
SCHNELLSTARTANLEITUNG
Schnellstart-Anleitung für Dein Aluguss-Produkt
So benutzt und pflegst Du Dein Aluminiumguss-Kochgeschirr optimal
Vor dem ersten Gebrauch
Bitte koche Dein WOLL-Produkt vor dem ersten Gebrauch drei Mal aus. Wie Du Dein Produkt vor dem ersten Gebrauch richtig auskochst, kannst Du Dir auch in diesem Video anschauen:
Tipp für Induktionsprodukte
Alle Induktionskochfelder verfügen über eine sogenannte Booster-Funktion, mit der über einen kurzen Zeitraum eine enorme Leistungserhöhung des Kochfeldes ermöglicht wird. Bei Nutzung dieser Funktion, insbesondere zum schnellen Aufheizen des Kochgeschirrs, gilt jedoch besondere Achtsamkeit: Zum Schutz vor Beschädigungen an der Versiegelung sollte der Herd spätestens nach einer Minute Nutzung der Booster-Funktion wieder heruntergedreht werden.
Öle & Fette
Guss-Produkte von WOLL werden besonders schnell heiß. Fette und Öle haben unterschiedliche Rauchpunkte. Um Dein Produkt vor eingebranntem Fett zu schützen, solltest Du Dein Öl schon in die kalte Pfanne geben und erst dann die Temperatur hochdrehen. Beginnt das Öl zu brutzeln wenn Du Dein Bratgut hineingibst, hat es die ideale Temperatur (zum Testen des Öls eignet sich auch der trockene Stiel eines Holzlöffels).

Hoch die Pfanne
Beim Schieben auf dem Herd können Schmutzpartikel, die zwischen Kochgeschirrboden und Kochfeld gelangen, das Kochfeld zerkratzen. Daher solltest Du Dein Produkt beim Versetzen immer anheben.
Schnittspuren
Dank der einzigartigen schnitt- und abriebfesten WOLL-Hartgrundversiegelung, können problemlos alle Küchenhelfer eingesetzt werden – ob aus Holz, Kunststoff, Silikon oder auch Edelstahl. Kleine Kratzer beeinträchtigen weder die Leistung noch die Langlebigkeit des Kochgeschirrs.
Reinigung und Pflege
Nach jeder Verwendung sollte das Produkt entweder per Hand mit Spülmittel und einem Küchenschwamm, oder in der Spülmaschine von Fettresten befreit werden. So wird die Versiegelung vor eingebranntem Fett geschützt. Durch die Spülmaschinensalze kann es am Boden von nicht-induktiven Produkten zu Verfärbungen kommen. Diese beeinträchtigen jedoch in keiner Weise die Brateigenschaften.
